Работа 74 в Челябинске
Разместите 2 вакансии бесплатно! Контакты прямых работодателей - без регистрации!
Все вакансии (1)
Все вакансии (9)
Все вакансии (2)
Все вакансии (5)
Все вакансии (5)
Все вакансии (5)
Все вакансии (1)
Все вакансии (2)
Все вакансии (2)
Все вакансии (2)
В сфере общественного питания, ресторанный бизнес является лидером, представляющий это направление. Повар человек, без которого ресторан не может работать в принципе. Повар это главный человек на любой кухне, главный человек, отвечающий за приготовление и оформление блюд ресторана в котором он работает. С многообразием блюд, которые представляют кухни всего мира, повсеместно открываются заведения готовые предложить своим клиентам вкусные, полезные, зарубежные и отечественные изыски мировой кулинарии. Здесь сотрудники кухни принимают непосредственное участие.
Как правило, кухни ресторанов достаточно большие и многофункциональные, в сравнении с бытовыми кухнями. Это связано с тем, что скорость подачи блюд, обязывает производить несколько этапов приготовления одного блюда, одновременно. По причине мультизадачности кухни, наличие сотрудников – кулинаров, в ресторане не обходится одним или двумя сотрудниками. Чаще всего это большая команда специалистов, способная работать в постоянном и непрерывном сотрудничестве друг с другом. Обычно кухни большинства заведений условно делятся на несколько «цехов». Приготовление первых, вторых блюд, горячих и холодных закусок, десертов и выпечки, приготовление заготовок для будущих блюд, распределяется между всеми работниками кухни. Для удобства работы поваров, сотрудники занимаются каждый своей работой, чтобы всегда делать ее качественно и быстро. Однако каждый повар должен знать и уметь выполнять обязанности своих коллег, чтобы в случае чего заменить определенного сотрудника. Не смотря, что каждый повар делает свою работу, все сотрудники кухни работают ради одного общего дела, чтобы гости заведения остались довольны, что сулит хорошую репутацию и достойную зарплату. Поэтому все повара должны одинаково, с ответственностью относится к своим обязанностям и уважать труд своих коллег по кухне.
Бытует мнение, что повар это не профессия, а смысл жизни, что существует большая разница между, приготовлением еды у себя дома, и приготовлением еды для гостей кафе или ресторана. Можно выучить наизусть рецепты и технологию приготовления блюд, но для того чтобы клиент остался доволен, повар должен любить свою работу и делать это всегда с удовольствием. В подтверждение этому так же можно отметить тот факт что, повар в ресторане больше всего работает именно тогда когда большинство людей отдыхает. Пик активности гостей ресторанов приходится на вечер выходных дней, тогда же и сотрудники кухни начинают трудиться не покладая рук. Поэтому главное в работе повара не знание рецептов, а любовь к процессу приготовления. В итоге, имея желание осваивать такую интересную область как кулинария, абсолютно любой желающий может попробовать стать поваром, большая часть навыков и знаний будет приобретаться не посредственно в процессе работы. Если результаты работы будут постоянно улучшаться, что отразится на количестве гостей ресторана и положительных отзывах, то повар обязательно будет замечен и поощрен. Так же среди владельцев ресторанов популярной практикой является обучение за счет работодателя, способных сотрудников кухни новым направлениям в сфере кулинарного искусства, а повышение квалификации всегда приводит повара на более выгодную оплату услуг.
Стоит помнить, что каждый профессионал своего дела, когда то был новичком в своей профессии поэтому, для изучения всегда нужно начинать с чего-либо не большого. В Челябинске в большом многообразии работают заведения общественного питания. Это кафе и рестораны, точки быстрого питания и сервисы по доставке еды на дом. И абсолютно любое заведение может стать отправной точкой для повара, который желает стать профессионалом своего дела.
Звоните нам — Мы работаем с 9.00 до 18.00 по будням.
Rabota7.ru - Работа 74 ру Челябинск