Работа 74 в Челябинске
Разместите 2 вакансии бесплатно! Контакты прямых работодателей - без регистрации!
Пожалуй, самая популярная профессия среди молодежи это официант, популярность данной профессии связана с тем, что в большинстве случаев опыт работы здесь не нужен вообще, все основные навыки и знания для работы официантом приобретаются непосредственно на месте деятельности. Главным качеством для работы является, доброжелательность, так как уровень обслуживания гостей на прямую обеспечивает коммерческий успех заведения. Так же специалист обслуживающий гостей, должен быть аккуратным, и всегда опрятно выглядеть, как правило, официант это единственный человек с которым общаются гости, поэтому для успешной деятельности заведения, просто необходимо, чтобы после посещения кафе либо ресторана у гостя остались самые светлые и положительные впечатления.
Молодые специалисты которые только собираются трудится в должности официанта перед тем как приступить к работе, обязаны пройти краткий курс обучения, для того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. До начала работы каждый официант должен знать: 100% содержание меню и его возможные изменения, а так же в том случае если заведение имеет определенную кулинарную тематику (европейская, или восточная кухня), обязан знать и грамотно произносить название блюд на иностранном языке. Также необходимо изучать возможные соотношения позиций меню чтобы правильно подбирать сочетание еды и напитков, обязательное изучение правил подачи того или иного заказа, на какой тарелке, в каком бокале, с какими столовыми приборами подается та или иная позиция. И самая основная обязанность, с которой можно ознакомиться только на практике, это работа в зале для гостей кафе или ресторана. Здесь следует научиться, проявлять аккуратность, наряду с ловкостью и скоростью. Поднос с самым разным содержанием приходится проносить большое количество раз за день, но при этом не мешать гостям и своим коллегам. В обязанности официанта входит: сервировка столов в заведении, консультирование клиентов по вопросу позиций меню, прием заказов от гостей, передача заказа на кухню, подача блюд. Из особенностей можно отметить то, что официант это работа очень активная, связанная с постоянным движением, а так же постоянно меняющимся графиком работы, и не стабильным распорядком дня. Перерывы на завтрак, обед либо ужин, предусмотрены одинаково для любого рабочего на любом предприятии, но у официантов перерывы случаются только в том случае, если в данный момент нет основных обязанностей, то есть работы с гостями заведения. Среди руководства заведений общепита, широко применяются на практике, особые условия для работы официантов. Поскольку сотрудники, которые обслуживают гостей, всегда должны быть готовы к работе и физически и психологически, а перерывы на отдых случаются не всегда в одно и то же время. То в таком случае, в любом заведении официанты хорошо питаются, так как от их самочувствия напрямую зависит уровень профессионализма, с которым встретили и обслужили гостя. Практика, применяемая во всем мире такова, что любой гость кафе либо ресторана который остался доволен приемом в заведении готов отдельно отблагодарить сотрудников ресторана дополнительной суммой денег. Это еще одно преимущество работы официантом наряду с другими профессиями. Зарплата зависит напрямую от качества выполнения свих обязательств.
Огромное количество заведений общественного питания в Челябинске всегда заинтересованы, в постоянном приросте количества своих сотрудников, так как заведения отличающиеся по скорости и качеству обслуживания всегда имеют популярность и успех, что гарантирует стабильную и высокооплачиваемую работу для своих сотрудников
Звоните нам — Мы работаем с 9.00 до 18.00 по будням.
Rabota7.ru - Работа 74 ру Челябинск